Quando se fala em alimentação saudável, não podemos esquecer de abrir um grande espaço para discutir a importância dos alimentos orgânicos em nossas vidas. Para um consumo de produtos mais naturais, limpos e nutritivos, o não uso de elementos químicos é ideal para quem busca mais bem-estar e, também, para quem se preocupa com o meio ambiente.

Os produtos orgânicos são aqueles alimentos, sejam de origem animal ou vegetal, produzidos sem a adição de adubos químicos, agrotóxicos ou hormônios sintéticos, que alteram de alguma forma o desenvolvimento natural de plantação e colheita. Mas o orgânico vai muito além disso. Esses produtos são resultado de uma agricultura baseada em sustentabilidade, cultivo natural, equilíbrio ecológico e respeito ao homem.

A produção de orgânicos segue regulamentos que mantêm a harmonia entre os setores social, ambiental e econômico. Ela precisa cumprir as exigências da legislação sanitária, fazer a correta disposição do lixo e promover o bem-estar dos animais, como criar eles livres, sem tomar hormônios de crescimento, anabolizantes e outras drogas. Além disso os trabalhadores têm seus direitos e os de sua família preservados. O solo é enriquecido naturalmente, sem agrotóxicos, pesticidas, adubos químico ou sementes transgênicas.

As pessoas costumam pensar que os produtos e alimentos são orgânicos porque são naturais. Mas um produto natural não é um produto orgânico. O que difere um do outro é a certificação que garante ao consumidor que  os produtos rotulados como “orgânicos” foram produzidos dentro dos padrões da agricultura orgânica. Essas certificação pode ser encontrada na forma de selo afixado ou impresso no rótulo do produto.

A certificação prova que foram seguidos os rígidos padrões da agricultura orgânica, princípios que estão estabelecidos na Lei Federal 10.831 de 23 de dezembro de 2003. Ela se dá por meio de Auditoria ou Sistemas Participativos de Garantia da Qualidade Orgânica. O desenvolvimento desse mercado depende da confiança dos consumidores na autenticidade da certificação.

O cultivo de vegetais sem aditivos químicos começou com a produção de alface e outros vegetais. Hoje, já envolve legumes em geral, frutas e até bebidas, como café e vinho. A produção de produtos orgânicos já é grande em países como Estados Unidos e alguns da Europa. Já no Brasil, o comércio vem ganhando adeptos aos poucos, mas a tendência é que o consumo cresça cada dia mais. Isso porque a população vem se preocupando mais com a qualidade dos alimentos consumidos.

Veja nossas ofertas!

Temos uma variedade de produtos com sofisticação e preços baixos.
Veja as nossas ofertas dessa semana:

Esses produtos vão para os mercados com um preço diferenciado, muitas vezes mais elevado, o que é justificado pelo processo cuidadoso no cultivo. Mas a diferença no bolso pode trazer muitos benefícios para a sua saúde e evitar males que são causados  pelo consumo de frutas e verduras acarretadas de agrotóxicos. Veja alguns benefícios:

Maior durabilidade

Estudo comprovam que os produtos orgânicos são mais resistentes quanto ao armazenamento, o que leva a um maior prazo para o consumo.

Alimentos mais saudáveis

Consumindo alimentos livres de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos, temos um menor índice de toxidade em nosso organismo. Além de que produtos mais saudáveis reduzem o risco de problemas de saúde.

Mais sabor

Os alimentos orgânicos possuem um sabor e um aroma mais intensos, já que eles vêm de solos ambientalmente equilibrados.

Siga nossas redes sociais!

Siga nossas redes sociais e saiba de todas as nossas novidades e promoções.

Maior valor nutricional

Diferente dos alimentos comuns, os orgânicos possuem uma maior concentração de nutrientes que chega a ser 20 vezes maior do que nos comuns.

Preservação

A produção orgânica respeita o meio ambiente, evitando a contaminação de solo, água e vegetação. A agricultura orgânica pode ser a solução para a grande perda de solo fértil no mundo.

Biodiversidade

A produção orgânica também protege a vida animal e vegetal, respeitando o equilíbrio da natureza e preservando pássaros, insetos e outros animais da região.

O Supermercado Meschke sempre pensa no seu bem estar, e, por isso, possui uma seleção de alimentos orgânicos. Eles são cultivados sem o uso de pesticidas convencionais, fertilizantes e agrotóxicos, além de serem processados sem radiação ionizadora. Faça a sua lista de compras e vem pro Meschke!